Não é a toa que a educação de Junqueirópolis está entre as melhores do Brasil, envolvendo todos os setores.
Trabalho que está em destaque nas redes sociais, feito pela nutricionista do setor Thatiana Apª Hitomi Mori, mostrando como é o dia a dia da alimentação preparada pelas equipes de cozinheiras e auxiliares, para as crianças que frequentam as escolas de Junqueirópolis.
Sobre a alimentação escolar a nutricionista Thatiana destaca: “Hoje apresentamos o trabalho desenvolvido pelo setor de nutrição da prefeitura de Junqueirópolis em favor da melhor qualidade na alimentação dos alunos que frequentam as escolas do município.
O ser humano necessita da energia dos alimentos para realizar as atividades e ter um desenvolvimento saudável.
Alimentar-se bem, não significa comer muito e sim a qualidades dos alimentos que se ingere.
A alimentação deve ser variada e equilibrada, composta de alimentos que forneçam a quantidade suficiente de nutrientes que o nosso organismo necessita. Uma alimentação saudável é aquela que garante o fornecimento de todos os nutrientes necessários para o funcionamento do nosso corpo.
Investir em alimentos pouco processados e reduzir o consumo de gorduras, sal e açúcar são algumas das medidas que podem melhorar a sua alimentação.
Por isso aqui no município de Junqueirópolis, damos preferência para alimentos in natura e minimamente processados transformados em refeições, como frutas, verduras e legumes, na sua grande maioria são produtos da Agricultura Familiar.
Por semana é distribuído para as escolas e centros educacionais infantis cerca de 4 toneladas de hortifrutigranjeiros.
No município é feito todo um controle higiênico e sanitário dos alimentos para fornecer o melhor para as crianças e adolescentes.
Quanto mais colorido o prato, mais benefício e nutrientes ele oferece para o funcionamento do organismo”.
➡️Siga a página do Instagram do setor: https://instagram.com/alim.junqueiropolis?igshid=YmMyMTA2M2Y=